Le Sbrise: acquisto, maturazione dei funghi, raccolto e… cucina!
Da Serena & Manente puoi trovare le balle di funghi dedicate alla raccolta delle sbrise; scopriamo assieme i periodi in cui trovarli, come mantenerli e raccoglierli al meglio.
Solitamente verso gli inizi del mese di Settembre, arrivano nei punti vendita Serena & Manente le confezioni già pronte dedicate alla balle di funghi di Sbrise e quest’anno sono arrivate puntualissime!
Le confezioni si presentano in balle di plastica già preforate e pronte per l’utilizzo.
Vediamo assieme alcuni consigli utili su come mantenerle al meglio una volta portate a casa!
- Non esporre all’aria o al sole diretto;
- Mantenere una temperatura costante non superiore ai 35°C o inferiore ai 18-20°C;
- Sollevare la balla di sbrise da terra;
- Vaporizzare l’acqua con uno spruzzino 1-2 volte al giorno.
> Fase di MATURAZIONE:
Le sbrise raggiungono la maturazione nell’arco di 8-10 giorni dalla comparsa dei primi piccoli funghetti.
> Fase di RACCOLTA:
Non tagliare il fungo ma strappare via il ceppo in modo da asportare anche un pò di paglia. In questo modo il foro sarà ben pulito e libero per facilitare la seconda produzione dei funghi.
> In cucina: alcune ricette facili e veloci!
Cotolette di Sbrise:
– pulire bene le sbrise avendo cura di non romperle;
– rotolare le sbrise nella farina e in una soluzione di uovo e latte, dunque passarle nel pangrattato;
– ripassare poi nell’uovo e ancora nel pangrattato;
– infornare a 180°C per 15-20 minuti;
– servire le vostre cotolette di sbrise!
Sbrise alla griglia con peperoncino piccante:
– pulire bene le sbrise eliminando le parti più gommose del gambo;
– appiattire i funghi con il batticarne;
– cucinarle in padella per 3-4 minuti, salando;
– in una ciotola mescolare olio di oliva, peperoncino piccante ( di cui potete trovare diverse varietà nei negozio Serena & Manente ) e prezzemolo tritato;
– servire le vostre sbrise con l’olio aromatizzato!
Vi aspettiamo in negozio per maggiori consigli utili ed informazioni!
Il team Serena & Manente