Sbrise: i nostri consigli utili sui funghi!

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    Le Sbrise: acquisto, maturazione dei funghi, raccolto e… cucina!

    Da Serena & Manente puoi trovare le balle di funghi dedicate alla raccolta delle sbrise; scopriamo assieme i periodi in cui trovarli, come mantenerli e raccoglierli al meglio.

    Solitamente verso gli inizi del mese di Settembre, arrivano nei punti vendita Serena & Manente le confezioni già pronte dedicate alla balle di funghi di Sbrise e quest’anno sono arrivate puntualissime!
    Le confezioni si presentano in balle di plastica già preforate e pronte per l’utilizzo.

    Vediamo assieme alcuni consigli utili su come mantenerle al meglio una volta portate a casa!

    1. Non esporre all’aria o al sole diretto;
    2. Mantenere una temperatura costante non superiore ai 35°C o inferiore ai 18-20°C;
    3. Sollevare la balla di sbrise da terra;
    4. Vaporizzare l’acqua con uno spruzzino 1-2 volte al giorno.

    > Fase di MATURAZIONE:

    Le sbrise raggiungono la maturazione nell’arco di 8-10 giorni dalla comparsa dei primi piccoli funghetti.

    > Fase di RACCOLTA:

    Non tagliare il fungo ma strappare via il ceppo in modo da asportare anche un pò di paglia. In questo modo il foro sarà ben pulito e libero per facilitare la seconda produzione dei funghi.

    > In cucina: alcune ricette facili e veloci!

    Cotolette di Sbrise:
    – pulire bene le sbrise avendo cura di non romperle;
    – rotolare le sbrise nella farina e in una soluzione di uovo e latte, dunque passarle nel pangrattato;
    – ripassare poi nell’uovo e ancora nel pangrattato;
    – infornare a 180°C per 15-20 minuti;
    – servire le vostre cotolette di sbrise!

    Sbrise alla griglia con peperoncino piccante:
    – pulire bene le sbrise eliminando le parti più gommose del gambo;
    – appiattire i funghi con il batticarne;
    – cucinarle in padella per 3-4 minuti, salando;
    – in una ciotola mescolare olio di oliva, peperoncino piccante ( di cui potete trovare diverse varietà nei negozio Serena & Manente ) e prezzemolo tritato;
    – servire le vostre sbrise con l’olio aromatizzato!

    Vi aspettiamo in negozio per maggiori consigli utili ed informazioni!
    Il team Serena & Manente