Sbrise (Pleurotus) gratinate al profumo di zenzero.
Consigli in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di sbrise
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato
- prezzemolo
- zenzero fresco (una radice di circa 3 cm)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le sbrise gratinate al profumo di zenzero separare i funghi, lavarli delicatamente e eliminare i gambi. Scolarli e metterli tra due fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’eccesso di acqua.
Coprire il fondo della teglia con carta da forno e disporre le sbrise con la parte interna verso l’alto.
Schiacciare lo spicchio di aglio con l’apposito attrezzo. Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tritarle. Mettere tutto in una ciotola con il pangrattato e il sale. Grattugiare la radice di zenzero e mescolare gli ingredienti. Aggiungere l’olio e amalgamare.
Distribuire il composto sui funghi premendo con le dita per farlo aderire. Cospargere con un filo di olio e mettere nel forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti. Il tempo dipende dall’acquosità dei funghi. Per i miei sono stati sufficienti 20 minuti.
Sfornare e servire caldo. Le sbrise gratinate al profumo di zenzero sono pronte! Buon Appetito!