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    sbrise gratinate

    Ricetta delle sbrise gratinate allo zenzero

    900 600 Crizia

    Sbrise (Pleurotus) gratinate al profumo di zenzero.

    Consigli in cucina.

     

    sbrise

    Ingredienti per 4 persone:

    • 500 g di sbrise
    • 1 spicchio di aglio
    • pangrattato
    • prezzemolo
    • zenzero fresco (una radice di circa 3 cm)
    • olio evo q.b.
    • sale q.b.

    Procedimento:

    Per preparare  le sbrise gratinate al profumo di zenzero separare i funghi, lavarli delicatamente e eliminare i gambi. Scolarli e metterli tra due fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’eccesso di acqua.

    Coprire il fondo della teglia con carta da forno e disporre le sbrise con la parte interna verso l’alto.

    Schiacciare lo spicchio di aglio con l’apposito attrezzo. Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tritarle. Mettere tutto in una ciotola con il pangrattato e il sale. Grattugiare la radice di zenzero e mescolare gli ingredienti. Aggiungere l’olio e amalgamare.

    Distribuire il composto sui funghi premendo con le dita per farlo aderire. Cospargere con un filo di olio e mettere nel forno già caldo a 200° per circa 20/30 minuti. Il tempo dipende dall’acquosità dei funghi. Per i miei sono stati sufficienti 20 minuti.

    Sfornare e servire caldo. Le sbrise gratinate al profumo di zenzero sono pronte! Buon Appetito!